[ Врачи Agel ] Дадали Владимир Абдулаевич о необходимости БАД Agel

Write By: admin_@lex Published In: Профессор Дадали В.А. Created Date: 2013-03-09 Hits: 1248 Comment: 0
Дадали Владимир Абдулаевич о необходимости БАД Agel
 
Дадали В. А. - доктор химических наук, доктор философии по натуральной медицине Университета Santa-Fe, Сертифицированный Консультант по нутрициологии Университета Санта-Фэ (США), член Международного Общества микронутриентологии (США), член Правления Биохимического Общества Санкт-Петербурга, профессор Северо-Западного Государственного Медицинского Университет им. И.И.Мечникова, профессор СПб Государственного Политехнического Университета (факультет медицинской физики) /Россия.


Выступление Дадали В.А. в Санкт-Петербурге:

 

"Почему мы говорим о том, что нужно использовать природные вещества, пищевые и прежде всего для профилактики. Все дело в том, что вся профилактическая медицина, о которой сейчас много говорят, она только на словах профилактическая.

 

В основном врачи занимаются тем, что они используют фармацевтические препараты для лечения. Причем очень часто, это очень ограниченный круг, это раз. И никаких вариаций практически не допускается, потому что сейчас Министерство спустило стандарты и всех лечат по стандартам. Неважно какой у вас вес, что имеет значение, возраст, даже пол иногда не учитывают. Стандарты -это минимум, который необходимо, чтобы врач знал.

 

На самом деле, состояние здоровья зависит прежде всего от питания. То есть огромное количество веществ, которые поступают в наш организм, которые необходимы для поддержания его сущности, тела, здоровья — это продукты питания. Все! Мы никакой другой химии с вами не получаем! Продукты питания входят конечно и вода, безусловно.

 

Второе — это чистый воздух для дыхания. Здесь мы с вами ничего сделать не можем, к сожалению, мы живем в большом городе, мегаполисе с очень низким порциальным давлением кислорода. В воздухе нормально должен быть процент кислорода порядка 20-21%, в городе, таком большом как наш где-то порядка процентов 16. Это очень существенно! Почему я об этом говорю, вы дальше поймете, когда мы будем рассматривать сам продукт. Здесь никаких лишних слов нет, это не просто разговор, чтобы потянуть время.

Итак, низкое порциальное давление кислорода хроническое, а это означает хроническая гипоксия. Может она не такая патологическая, как гипоксическое состояние больных, но хроническая со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это первое.

 

Второе — современное питание не содержит большую часть тех компонентов, которые организму необходимы.  Вот как ни странно звучит и как не удивляет это наших врачей, которые считают, что назначение врача — это давать лекарства, а все остальное — витамины, минералы, как они иногда говорят «витаминки», как будто витаминки — это жвачка, вы получаете из пищи. Это настолько утвердилось сейчас, что давно забыто, что такой пищи уже давно нет. Мы с вами потребляем пищу, в значительной степени искусственную. 

 

Я вам приведу данные совершенно официальные. Я два раза участвовал в заседаниях Государственной Думы, комиссии по питанию по приглашению ГосДумы по проблемам питания и там приводились совершенно официальные данные. То есть, не по принципу «ОБС - одна бабушка сказала», а это признанные официальные данные государства, эти цифры которые сейчас приведу, данные для 2013 года. Значит, в современном питании дефицит:

 

  • по витамину С у 90% населения, хотя о витамине С не говорит только ленивый. Все знают, да, витамин С нужен. Причем считается, что витамин С и аскорбиновая кислота, которую продают в аптеке, это одно и то же. Это не одно и то же! Сегодня у нас на эту тему разговора не будет, потому что у нас тема другая, но если будут вопросы, я на вопрос отвечу.

     
  • Дефицит по витамину Е у 60% населения. Причем аптечный продукт это совсем не тот Витамин Е, которого нет в природных продуктах. Это данные государственной Думы.

     
  • По витамину В9 (фолиевая кислота) дефицит у 90% населения. Туда входят и беременные, кстати, а это очень существенно. 
     

По минералам... А витаминов нужно порядка 15, всех абсолютно и понятия — какой витамин главный, какой не главный — это все абсолютно некорректный разговор. Нет такого, чтобы какой-то витамин был главный, а какой-то нет, все важны. У нас настолько сложная система жизненная организма, что абсолютно все детали важны. Иногда говорят, что главный витамин, это витамин С — неправда! Все витамины важны и не дай боже, чтобы какого-нибудь витамина было в недостаточном количестве. Почему о витамине С говорят так много, потому что он быстро окисляется. Настолько быстро, что буквально достаточно в раствор витамина С опустить просто чайную ложку и будет идти быстрое окисление. А у нас варенье варят в медных тазах. Варенье варят и считают, что там витамин С есть. Там и следов его даже нет! Там есть окисленный под влиянием медного таза. Я это с полной ответственностью заявляю, потому что мы сами занимаемся разработками в этой области.

 

Минералов нужно порядка 30 с доказанным действием. Из них это 7-8 макроэлементы: кальций, магний, цинк, калий, элемент сера, элемент фосфор ит.д. И порядка 20 микроэлементов. Мы будем рассматривать сегодня селен, так как он входит в эту рецептуру. А на самом деле их 20 примерно, это с доказанным действием.

 

Так вот какова ситуация в России по обеспечению населения минералами. Данных не очень много, но это данные ГосДумы, 2013 год:

 

  • По кальцию дефицит у 60% населения. А проблема эта очень серьезная, особенно для женщин в возрасте за 50, когда уже климатерические явления начинаются и идет потеря костной ткани, идет остеопорозы итд. 60% населения с дефицитом кальция живет. У нас официально объясняют тем, что мало потребляют молочных продуктов. Хотя не все молочные продукты, которые продаются в магазинах — это не те молочные продукты.
     
  • Дефицит селена у 90 % населения, дефицит йода тоже, почти у 90% населения. Это данные 2013 года. Я поднимаю монографию, которую мы написали в 2000 году, занимаясь эликсирами (у нас центр при кафедре был) адаптогенными, эликсиры алтайские, сибирские. Когда закончились разработки, мы написали цикл работ, небольшую монографию и там моя статья обзорная, где приводятся данные по обеспеченности населения витаминами и минералами на 1999 год. И что вы думали? Цифры, которые я приводил по данным госдумы 2013 года и цифры 1999 года совершенно совпали. Что это значит? И 99 и 2000 год — пустые магазины, еду «добывали». Теперь магазины ломятся от всего, а дефициты те же самые. В чем дело? Это я врачам объясняю, «Вот вы все должны из еды получать»... Где эта еда? Современная пища удовлетворяет потребность в таких компонентах, я не все назвал еще, примерно на 5 %. И не надо себя обманывать — мы с едой не получаем. Мы с едой получаем белки, углеводы, причем избыточное количество, жиры и то далеко не все полноценные. Например, дефицит Омега3 жирных кислот хронический. Но не получаем ни витаминов, ни минералов, ни других природных веществ, которые называются нукриентами. Что это такое? Это вещества пищи, которых нужно 1-2 грамма всего. Кажется, что такое 1-2 грамма по сравнению с 500 граммами углеводов? Это мелочь, но эта мелочь имеет огромное значение для здоровья. Это целые классы веществ, их 20 классов. Вот туда входят как раз кофермент Q, о котором как раз сегодня будем говорить и который в дефиците у подавляющего большинства населения и о котором врачи имеют очень смутное представление, что такое кофермент Q10. Говоря, что у на кофермент это энзим, у нас Q-энзим. Забывая, или может быть не зная, что Q-энзим это английский перевод слова кофермент. Только и всего. Понимаете, до чего дошло дело. Вот из тех продуктов, которые относятся к нукриентам относятся карнитин, таурин и я уже называл селен. Вот это официальное признание о неполноценности питания.
Tags: prestashop

Leave A Comment

Captcha


Магазин здоровья A-GelShop 2015 Официальный дистрибьютор Agel.